Thursday, April 21, 2016

Cah Bojonegoro dinobatkan sebagai "DUTA PENDIDIKAN 2016"

Kami keluarga besar COBS "Community Of Bojonegoro Student" mengucapkan Selamat dan sukses kepada sdr. Anida Choiriyah telah mendapatkan Juara 1 dan dinobatkan sebagai Duta Pendidikan 2016 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Trunojoyo Madura. Dimana Aninda merupakan salah satu mahasiswa prodi PG PAUD angkatan 2013 yang beralamat di desa Pjambon, Sumberrejo, Bojonegoro. Dengan prestasi yang diraihnya ini semoga bisa memberikan inspirasi kpd dulur-dulur COBS lainnya.

"SALAM TRI DHARMA COBS"
'Kebersamaan, Persaudaraan, Netral'

Wednesday, April 20, 2016

COBS CAMPING 2016

#‎COBS_Camping‬
.

Dilaksanakan pd
Hari : Jumat-minggu
Tanggal : 29 April-01 Mei 2016
Tempat : WanaWisata KakekBodo, Pasuruan
.
Berangkat pada jam 13.00 hari jumat, 29 April 2016.
.
HTM = 40 Rb
Fasilitas :
-tenda
-tiket masuk
-konsumsi mkn 5 kali
-snack & lain-lain
.
.
Pendaftaran/pendataan yg ingin ikut---> ke Mas Nanda 085748948439 / 53EC12F3 (Nama_Prodi_jenisKelamin_TahunAngkatan)
.
Pembayaran HTM----> Mbk Meyka 085852193946 / 5ACF476F atau juga bisa dibayarkan ke semua Pengurus COBS
.
.
Kumpul Rapat(TM) :
Selasa, 26 April 2016 jam 19.00 @tmn kmpus dpn RKB E.
.
.
More info hub i mas Nanda(pokemon)
.
SALAM TRI DHARMA COBS
"Kebersamaan, Persaudaraan, Netral"
.
.
By
PanitiaCOBS_Camping2016
HumasCOBS2016

Tuesday, April 12, 2016

Kemeja/HEM COBS


        Pasti kamu bangga-kan jadi bagian dari COBS (Comunnity Of Bojonegoro Student), jangan ngaku kalau kamu cah Bojonegoro kalau tidak pesen Kemeja COBS...hehe bercanda.. ini gk memaksa kok utk memesan kemeja COBS..dan bagi dulur-dulur COBS sng pengen pesen HEM utowo Kemeja.. bisa langsung pesen ng pengurus COBS.

      Perlu diketahui kalau di dalam kemeja ini, nantinya akan dipakai baju kepanitian saat acara FBB..lhoo kamu belum ngerty apa FBB itu????.. ya sedikit aku jelaskan kalau FBB itu kepanjangannya Festival Batik Bojonegoro. Selain itu di kemaja COBS ini didalamnya juga ada motof batiknya.. yaa pastinya yaa motif batik Jonegoro-lahh..kan kita anak BOJONEGORO jadi sudah sewajarnya kita haruss bangga dengan Batik Bojonegoro...jadi kalau kamu pesen HEM, secara tidak langsung kamu udah membuktikan kalau kamu cinta produk-produk dari tempat kelahirannmu itu,...

        Kembali bebicara masalah pesen Kemeja..disini pengurus COBS menyediakan 2 pilihan kemeja bagi dulur-dulur yaitu ada lengan panjang dan lengan pendek..emmm kalau dilihat dari harga nyaa yaa pasti berbeda-lahhh.. untuk lengan panjang itu harga 105 rb dan untuk lengan pendek iya harganya agak lebik murah dikit yaitu 100 rb.

      Jika dulur-dulur pengen pesen gak usah kawatir, karena cah-cah COBS akan membuka stand COBS mulai tanggal 4 April – 12 April 2016 mulai jam 09.00-15.00 @sebelah GSC Universitas Trunojoyo Madura atau bisa hub i 085606920121 (WA/sms Ketum COBS Mas Sukirman).

Sekiannn Matur Suwun

Cah COBS diwisuda

SalamTriDharmaCOBS

Sabtu, 26 Maret 2016 telah berlalu. Di hari dan tanggal tersebut merupakan moment-moment yang ditunggu-tunggu oleh semua mahasiswa UTM tak terkecuali oleh dulur COBS kita yaitu Mas Rico, Mbk Wulan dan Mbk Vani. Dimana pada hari itu mereka diwisuda, betapa bahagianya mereka bisa menggunakan baju toga yang dinanti-nanti oleh semua mahasiswa.

Kami segenap keluarga besar COBS_UTM (Community Of Bojonegoro) mengucapkan sukses dan selamat atas diwisudanya S1 kepada sdr Rico Akhmalul Firdaus, S.H dari fakultas Hukum angkatan 2012, sdr Dwi Wulandari, S.E.I dari prodi Ekonomi Syariah Fakultas Ilmu Keislaman angkatan 2012 dan juga kepada sdr Vani Oktaviana, S.Akun dari prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2012. Yang membanggakan dari meraka adalah bisa lulus Sarjana dalam waktu yang singkat yaitu 3,5 tahun. Dari ketiga rekan-rekan COBS tersebut semoga bisa memotivasi kepada dulur-dulur COBS lainnya. Dan semoga ilmu yang diperolehnya selama kuliah bisa bermanfaat dikemudian hari dan berguna bagi bangsa dan negara. Amin.. ya robal alaminnnnn..




"Kebersamaan, Persaudaraan, Netral"
By
HumasCOBS_UTM

Monday, April 11, 2016

Kegiatan KWU (Kewirausahaan)

Bertepatan dengan acara wisuda yaitu pada hari Sabtu, 26 April 2016. Dimana pada moment Wisuda, Kampus UTM mulai ramai dipadati oleh mahasiswa-mahasiswa yang sedang melakukan prosesi wisuda yang dihadiri oleh kerabat keluarga, teman, sahabat pada ikut berkumpul di acara wisuda tersebut. Dengan keadaan yang ramai seperti itu, maka cah-cah COBS memanfaatkan untuk melakukan bisnis/kewirausahaan agar dulur-dulur COBS bisa belajar bagamana berbisnis secara nyata. Pada kesempatan ini COBS akan melakukan bisnis berupa jualan es teh. Walaupun itu bisnis ini dibilang kecil, namun tak disangka dari jerih payahnya...COBS mendapat keuntungan yang bisa dibilang luar biasa, dengan bermodal sekitar 150-an ribu, akhirnya kita mendapatkan keuntungan sekitar 100 ribu.
Ainur Rofiq yang merupakan ketua pelaksana dari kegiatan KWU ini tak menyangka kalau cah-cah COBS sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, ini terlihat dari dulur-dulur COBS yang hadir pada saat acara tersebut yaitu ada sekitar 20-an orang. Kegiatan yang dikonsep sederhana ini, alhamdulillah berjalan lancar walaupun ada beberapa halangan :
1.      Sulit mencari es batu, karena di toko-toko sudah habis
2.      Saingan untuk berjualan es sangat banyak sekali
3.      Ketika jam 11.30 cuaca di kampus hujan/gerimis
4.      Kita berjualan hanya sampai jam 12.30 saja, dikarenakan acara wisuda hanya berlangsung satu sesi saja, berbeda dengan tahun yang lalu, acara wisuda berlangsung dengan beberapa sesi (dulu tempat wisuda di G. Cakra dan sekarang di G. Pertemuan)
Dengan semangat yang keras, akhirnya es teh kita terjual walaupun tersisa hanya sedikit, tapi tak apa-apa, karena sisa penjualan dr es tersebut... bisa kita minum bersama-sama. Dikarenakan setelah acara KWU, dulur-dulur COBS melakukan rapat evaluasi dan dilanjutkan dengan acara makan-makan. Pada acara makan-makan ini kita konsep seperti OSPEK....emmm malah mengingatkan kita di jaman OSPEK dulu..hehe..gpp... jadi seperti makan-makannya : semua nasi dan lauknya dijadikan satu serta kita melingkari makanan tersebut. Lalu kita makan-makan bersama...

Dan Bagi dulur-dulur lainnya yang kemarin tidak bisa ikut kegiatan KWU, jangan kawatir di acara wisuda yang akan datang, InsyaAllah kita bakalan ngadakin acara KW lagi, karena acara ini adalah salah satu acara rutinan yang dimiliki oleh COBS

Dokumentasi kegiatan :


























LPG KEGIATAN BREIFING 2016

Pada kegiatan sharing hearing, Panitia Breifing juga melakukan LPJ-an dari kegiatan yang telah dilaksanakan COBS yaitu pelaksanaan Breifing 2016. Sdr. Sutrisno selaku ketua pelaksana Breifing 2016 dan beserta Sekretaris kegiatan yaitu sdr. Fitriyah dan sdr. Reni Putri, juga ikut andil dalam pembacaan Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan breifing 2016. Sedikit mengingat bahwa acara Breifing 2016 telah dilaksanakan pada 11 Januari-06 Februari 2016 (selama 1 bulan) terhadap 29 SMA/MA/SMK sederajat yang tersebar di seluruh kabupaten Bojonegoro.
Syukur alhamdulillah LPJ-an acara breifing berjalan dengan lancar, kemudian dilanjut penyerahan Hadiah/ucapan terima kasih kepada salah satu anggota COBS yang telah berperan aktif dalam kegiatan Briefing 2016. Hadiah tersebut diserahkan kepada sdr. Aries Sugiarto (Prodi Pendidikan IPA 2015). Secara simbolis ketua pelaksana yaitu sdr. Sutrisno (prodi Teknik informatika 2014) menyerakan Hadiahnya kepada sdr Aries, karena sdr. Aries sedang berhalangan hadir maka hadiah diwakili oleh sdr. Albab. Alasan kami kenapa Hadiah ini diserahkan kepada sdr. Aries, karena dalam peksanaan breifing Aries selalu hadir dan datang walaupun breifing-nya dilaksanakan di kecamatan Ngraho sedangkan rumah dia di kecamatan Baurno. Selain itu dia juga memiliki karakter tanggung jawab yang patut dicontoh oleh dulur-dulur COBS lainnya, ketika disuruh menjadi koordinator breifing wilayah timur dia selalu siap dan dia mampu untuk menjalankannya seperti mempersiapkan perlengkapan breifing, koodinasi yang baik serta memiliki komitmen yang tinggi.


Berikut Photo dokumentasi-nya :






COBS SHARING HEARING 2016



Pada kesempatan kali ini COBS telah mengadakan acara SHARING HEARING. SHARING HEARING merupakan agenda rutinan yang dimiliki oleh COBS yang dilaksanakan tiap tahunnya, dimana dalam kegiatan ini para dulur-dulur COBS melakukan diskusi ringan terkait permasalahannya yang ada, acaranya dikonsep seperti program di TV yaitu ILK (Indonesia Lawak Klub), jadi dalam acara ini sifatnya santai dan penuh canda – tawa, tidak tegang seperti acara-acara seminar atapun diskusi pada umumnya.
Dalam Sharing hearing tahun 2016 ini, kami mengangkat tema “i’m human and i’m student”. Kenapa COBS mengangkat tema ini dikarenakan sekarang di sosmed lagi nge-trand membicarakan tentang perilaku masyarakat seperti kenakalan remaja, perilaku seksual ataupun lainnya. Sehingga pada kesempatan ini, diharapkan melalui kegiatan sharing hearing ini, para dulur-dulur COBS diharapkan lebih waspada lagi terhadap kehidupan sosial yang semakin memburuk apalagi di kalangan mahasiswa, yang notabe-nya jauh dari pengawasan orang tua ( hidup diperantauan).
Dalam kepanitian “Sharing Hearing” kami pengurus COBS menunjuk saudara Muh. Ulul Albab sebagai ketua pelaksana acara sharing hearing ini. Walaupun Albab ini masih dibilang maba / angkatan 2015, kami sengaja menunjuk dia dan dulur-dulur lain yang masih semester 2 untuk menjadi panitia pelaksana agar mereka bisa belajar untuk bertanggung jawab dan bisa saling mengenal teman-teman lainnya (mengenal karakter) dari masing-masing dulur COBS satu sama lainnya. Berikut susunan kepanitian acara sharing hearing 2016 :




















SUSUNAN KEPANITIAAN
Pembimbing                :  Gatoet Poernomo, S.H., M.Hum (Pembina COBS)
PenanggungJawab      :  1. Sukirman (Ketua Umum COBS)
                                       2. Claudio Caniggia Daniel Bobo(Co. Divisi PSDM)
Ketua Pelaksana          : Muh.Ulul Albab
Sekretaris                    : Anis Maslikhatin
Bendahara                   : Al Qodiriyah
Sie Acara                     : Nur Laili Choiriyatin, Nur Alfina E.R, Rina Rismaya
Sie. Perlengkapan        : Erizal Bagus P., Achmad Romadhoni
Sie. Konsumsi             : Richa R., Kintan Devi F.
Sie. Dokumentasi        : Desi Putri Wulandari, Septia Nur C.
Sie.Humas Transakom: Aris Sugiharto, M.Amirudin

Dari kepanitian diatas diharapkan ada re-generasi yang berkualitas dan komitmen yang tinggi dari dulur-dulur COBS untuk kepengurusan COBS selanjutnya. Dengan harapan COBS bisa lebih kompak lagi dan bisa guyup rukun dengan memiliki banyak agenda/kegiatan yang sifatnya berkelanjutan.
Kembali ke topik “SHARING HEARING 2016”. Untuk membahas tema diatas, kami panitia sharing hearing mendatang 2 pemateri yang hadal dalam bidang tersebut yaitu Bpk. Gatoet Poernomo,S.H.,M.Hum (Selaku pembina COBS) dan Bpk Zainuddin Lutfi,S.Sos.,M.Hum (Dosen Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan budaya Universitas Trunojoyo Madura). Acara yang telah dilaksanakan pada Sabtu, 19 Maret 2016 ini bertempat di Alfafa, Graha, Kamal dan dihadiri oleh dulur-dulur COBS semester 2, 4, 6 bahkan yang sudah semester 8 juga pada hadir untuk meramaikan acara ini.  Tepat pukul 08.30 WIB, acara sudah dimulai, diawali pembukaan dari MC lalu dilanjut sambutan ketua pelaksana Acara sharing hearing yaitu Muh.Ulul Albab. Dalam sambutannya, mahasiswa yang memiliki jurusan Teknik Industri 2015 ini menyampaikan beberapa hal yaitu alasan pemilihan tema dalam acara sharing hearing 2016 dan memberikan ucapan terima kasih kepada dulur-dulur COBS yang sudah menyempatkan waktunya untuk hadir.
Sambutan kedua yaitu dari ketua Umum COBS 2015-2016 yaitu sdr. Sukirman atau yang biasa dipanggil Mas kirman. Mas Kirman ini merupakan mahasiswa semester 6 dari Fakultas Hukum, dalam sambutannya Beliau menyampaikan pesan-pesan atau tujuan diadakannya kegiatan sharing hearing kepada dulur-dulur COBS.
Selanjutnya masuk kepada acara inti yaitu penyampaian materi. Materi 1 tentang “Etika dan perilaku sosial mahasiswa”, yang disampaikan oleh Gatoet Poernomo,S.H.,M.Hum. dan Materi yang ke-2 yaitu “Interakasi sosial mahasiswa dalam masyarakat”, yang disampaikan oleh Zainuddin Lutfi,S.sos.,M.Hum.. Setelah penyampaikan dari ke-2 pemateri, dilanjutkan penyampain pertanyaan dari audien, untuk meminat para dulur-dulur COBS, panitia sengaja akan memberikan hadiah terhadap audien yang telah menyampaikan pertanyaan.
Setelah kegiatan sharing hearing selesai, selanjutnya diadakan acara LPJ-an dari kegiatan yang telah dilaksanakan COBS yaitu pelaksanaan Breifing 2016. Sdr. Sutrisno selaku ketua pelaksana Breifing 2016 dan beserta Sekretaris kegiatan yaitu sdr. Fitriyah dan sdr. Reni Putri, juga ikut andil dalam pembacaan Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan breifing 2016. Sedikit mengingat bahwa acara Breifing 2016 telah dilaksanakan pada 11 Januari-06 Februari 2016 (selama 1 bulan) terhadap 29 SMA/MA/SMK sederajat yang tersebar di seluruh kabupaten Bojonegoro.
Syukur alhamdulillah LPJ-an acara breifing berjalan dengan lancar, kemudian dilanjut penyerahan Hadiah/ucapan terima kasih kepada salah satu anggota COBS yang telah berperan aktif dalam kegiatan Briefing 2016. Hadiah tersebut diserahkan kepada sdr. Aries Sugiarto (Prodi Pendidikan IPA 2015). Secara simbolis ketua pelaksana yaitu sdr. Sutrisno (prodi Teknik informatika 2014) menyerakan Hadiahnya kepada sdr Aries, karena sdr. Aries sedang berhalangan hadir maka hadiah diwakili oleh sdr. Albab. Alasan kami kenapa Hadiah ini diserahkan kepada sdr. Aries, karena dalam peksanaan breifing Aries selalu hadir dan datang walaupun breifing-nya dilaksanakan di kecamatan Ngraho sedangkan rumah dia di kecamatan Baurno. Selain itu dia juga memiliki karakter tanggung jawab yang patut dicontoh oleh dulur-dulur COBS lainnya, ketika disuruh menjadi koordinator breifing wilayah timur dia selalu siap dan dia mampu untuk menjalankannya seperti mempersiapkan perlengkapan breifing, koodinasi yang baik serta memiliki komitmen yang tinggi.
Acara selanjutnya hiburan, penampilan pertama dari Al-Qodiriah dan Erizal. Mereka berdua membawakan sebuah lagu yang cukup terkenal sehingga para dulur-dulur COBS merasa terhibur dengan suara Al-qodiriah yang sangat merdu serta alunan musik gitar yang dibawakan oleh Erizal. Penampilan yang kedua dari Mas Ilham, yang merupakan mahasiswa Teknik Elektro ’13 dari kec. Kasiman (ujung barat dari wilayah kab Bojonegoro) ini juga ikut andil untuk mengiri nyanyian dari Al-qodiriah.
Waktu sudah menunjukan pukul 11.00 maka acara Sharing Hearing ini ditutup dengan bacaan hamdallah, lalu yang terakhir sesi photo-photo. Perlu diketahui bahwa acara sharing hearing ini dihadiri kurang lebih ada 50 Mahasiswa Bojonegoro yang tergabung dalam COBS, banyak anggota dari COBS yang berhalangan hadir, pada hari itu ada yang Pulkam ke bojonegoro, ada yang sedang ESQ, terutama yang semester 8 lagi sibuk skripsi atau ada yang lagi sibuk dengan kegiatan lainnya.. yaa kami selaku panitia memaklumi semua..syukur alhamdulillahh acara sharing hearing sudah berjalan dengan lancar. Untuk pendanaan kegiatan bersumber dari kas COBS dan kontribusi dari rekan-rekan atau dulur-dulur COBS. Berikut daftar hadir yang telah mengikuti kegiatan sharing hearing 2016 :
No.
Nama
Prodi
1
Ainur Rofiq
Teknik Informatika
2
Anis Maslikhatin
Manajemen
3
Puji Astutik
Psikologi
4
Annisa Urrosida
Mekatronika
5
Kintan Devi Febriani
Agroteknologi
6
Ayun Adilla Afsari
Hukum Bisnis Syariah
7
Wenny Eka Muliyasari
PBSI
8
Sutrisno
Teknik Informatika
9
Maulana Abdul Salim
TIP
10
Indira Nastiti R.
Ilmu Komunikasi
11
ilham Alpin N.
teknik elektro
12
Yanuari Putri
ilmu  hukum
13
Desti Alam
Ilmu Kelautan
14
M.Amirudin
Psikologi
15
Ahmad Bakhtiar
Teknik Informatika
16
Achmad Rhomadoni
Ilmu Kelautan
17
Syahrozi Ananda
Manajemen
18
umi Nur Maya
Ekonomi Syariah
19
Amrin Abu rizal Sadly
Hukum Bisnis Syariah
20
Burhanudin
Ilmu Kelautan
21
Ria Fitriana
Ilmu Komunikasi
22
Mira Sulistiani
PBSI
23
Eka Kristanti Nur K.
Pend. IPA
24
Siti Imroatin Rukyah
Ilmu Komunikasi
25
Frida Audina Oktaviani
PG PAUD
26
Diyan Arummning
Ilmu Hukum
27
Siti Nurul Hidayah
Hukum Bisnis Syariah
28
Irena Arta Nova
Akuntansi
29
Siyi Sofiatin
Akuntansi
30
Siti Rokhayah
PGSD
31
Nurfi A'isyah Fahrini
Manajemen
32
Muh.Ulul Albab
Teknik Industri
33
Ririn Eka Octaviani
Psikologi
34
M.Miftakhul Muin
TIP
35
Kharis
Ilmu Hukum
36
Jumadi
Sosiologi
37
Feri
Teknik Industri
38
Ahmad Dodi Susilo
Ilmu Hukum
39
Siti Nurhidayah
Psikologi
40
Nur Alfina Eka R.
Ilmu Kelautan
41
Rina Risamaya
Agroteknologi
42
Putri Wijayanti r.
Pend. IPA
43
Sri Utami
PBSI
44
FitrI Nur Lailiyah
PGSD
45
Nurul Trisiani
Teknik Industri
46
Dwi Andriani
Ekonomi Syariah
47
Nurul Tsania
Ekonomi Syariah
48
Sigit Fajar Rivaldy
Teknik Industri
49
Richa R.
Akuntansi
50
Safitri Dyah Puspitasari
Ekonomi Syariah




Salam Tri Dharma COBS “Kebersamaan, Persaudaraan, Netral”
By :
-          PenitiaBreifing2016
-          Humas_COBS_UTM




Dokumetasi acara :
Persiapan sebelum acara dimulai
Pembukaan acara oleh MC



Sambutan ketua Pelaksana dan ketua Umum COBS 2015-2016




Pemateri sharing hearing






Peserta Sharing Hearing



Mengajukan Pertanyaan dan pemberian doorprize



Penampilan Bakat






Photo bersama
------------Angkatan 2013------------



------------Angkatan 2014------------



------Angkatan 2015-------------



-----Photo Panitia Pelaksana------